
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Луковый суп-пюре с фасолью рецепт приготовления
На просторах интернета можно найти множество вариаций приготовления лукового супа-пюре с фасолью. Перебирая разные варианты сочетания лука с другими компонентами для поиска новых вкусовых впечатлений. Результатом стала бобовая фасоль. Данный ингредиент вместе с луком и составили основу рецепта нежного Лукового супа-пюре с фасолью.
Ингредиенты
- сухой фасоли 800 г
- лука 150 г
- моркови 150 г
- сладкого перца 200 г
- свежих томатов 150 г
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- 3 веточки укропа для украшения
Инструкция
Луковый суп-пюре с фасолью рецепт приготовления:
- Фасоль тщательно промыть, залить водой и оставить в воде на 1,5 часа. После замачивания слить воду и варить на среднем огне до полуготовности. Лук очистить, порезать кубиками. Помидоры, перец вымыть в теплой воде, высушить и нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Накалить сковороду с растительным маслом. Выложить лук, помешать и обжаривать в течении 10 минут. После того, как он достигнет золотистого цвета, добавить помидоры, морковь, перец. Все тщательно перемешать и жарить 10 минут на медленном огне.
- В отвар с фасолью выложить готовые овощи, измельчить все блендером, добавить соль, перец, по вкусу.
- Довести до кипения и варить еще 15 минут. При подаче, суп, посыпать нарезанным укропом, по желанию можно добавить сухарей и свежей петрушки. Луковый суп-пюре с фасолью получается очень вкусным и сытным, а также очень полезным.