- Время приготовления: 40 минуты
Классический винегрет рецепт приготовления
Классический Винегрет – прекрасный пример постного блюда, готовится которое без лишних проблем очень быстро и просто. Удивительно, что все чаще хозяйки испытывают проблемы с приготовлением винегрета, и с тем, какие компоненты для салата следует использовать. В этой статье будет подробно рассказано то, как готовить такое блюдо, о чем стоит помнить, и в каких количествах должны содержаться основные компоненты?
Ингредиенты
- картофель 6-7 штук
- свекла 1 штука
- морковь 2-3 штуки
- соленые огурцы 200-300 грамм
- зеленый горошек 1 банка
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Классический винегрет рецепт приготовления:
- Лишь на первый взгляд, кажется, что компонентов очень много, и придется долго их варить. На самом деле, все эти ингредиенты есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Примечательно, что и готовить их долго не придется.
- Чаще всего, проблемы возникают со свеклой, поскольку на ее приготовление обычно требуется чуть больше часа. Для того чтобы все овощи варились быстрее, необходимо лишь порезать их дольками среднего размера. Так они проварятся гораздо быстрее, да и место в кастрюле удастся немного сэкономить.
- Также замечательно, что хозяйка может сварить все овощи вместе. Обычно на это требуется от 30-ти до сорока минут.
- Пока варятся основные компоненты, то есть свекла, морковь и картофель, можно нарезать огурцы. В данном случае, лучше использовать соленые огурцы, а не малосольные. Также лучше заранее проверить их на вкусовые качества, а иначе все блюдо будет необратимо испорчено.
- После того, как овощи сварились, остается лишь их нарезать.
- Следует помнить, что свеклу, морковь и картофель не следует резать слишком крупными или мелкими дольками. Средний размер – вот секрет вкусного и одновременно сытного блюда.
- Как только были нарезаны все овощи, остается лишь заправить их подсолнечным маслом.
- Многие хозяйки сейчас перешли на использование оливкового масла в случае приготовления данного блюда. Считается, что подсолнечное масло не такое вкусное как оливковое, да и калорий содержит больше. В любом случае, заправлять винегрет следует именно маслом.
- После этого остается лишь посолить блюдо по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать все компоненты. Подавать блюдо лучше через час или два, когда весь салат успеет пропитаться маслом. В таком случае, салат будет намного вкуснее и сытнее. К тому же, и чисто эстетически он будет выглядеть привлекательно.
- Этот замечательный рецепт постного блюда поможет разнообразить абсолютно любой праздничный стол. К тому же, гости будут восхищены и кулинарными способностями хозяйки дома.