Классический винегрет рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Классический винегрет рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты салатов
  • Классический винегрет рецепт приготовления
Классический винегрет рецепт приготовления
Классический винегрет рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Классический винегрет рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 03.12.2019

Классический Винегрет – прекрасный пример постного блюда, готовится которое без лишних проблем очень быстро и просто. Удивительно, что все чаще хозяйки испытывают проблемы с приготовлением винегрета, и с тем, какие компоненты для салата следует использовать. В этой статье будет подробно рассказано то, как готовить такое блюдо, о чем стоит помнить, и в каких количествах должны содержаться основные компоненты?

Ингредиенты

  • картофель 6-7 штук
  • свекла 1 штука
  • морковь 2-3 штуки
  • соленые огурцы 200-300 грамм
  • зеленый горошек 1 банка
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

Классический винегрет рецепт приготовления:

  1. Лишь на первый взгляд, кажется, что компонентов очень много, и придется долго их варить. На самом деле, все эти ингредиенты есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Примечательно, что и готовить их долго не придется.
  2. Чаще всего, проблемы возникают со свеклой, поскольку на ее приготовление обычно требуется чуть больше часа. Для того чтобы все овощи варились быстрее, необходимо лишь порезать их дольками среднего размера. Так они проварятся гораздо быстрее, да и место в кастрюле удастся немного сэкономить.
  3. Также замечательно, что хозяйка может сварить все овощи вместе. Обычно на это требуется от 30-ти до сорока минут.
  4. Пока варятся основные компоненты, то есть свекла, морковь и картофель, можно нарезать огурцы. В данном случае, лучше использовать соленые огурцы, а не малосольные. Также лучше заранее проверить их на вкусовые качества, а иначе все блюдо будет необратимо испорчено.
  5. После того, как овощи сварились, остается лишь их нарезать.
  6. Следует помнить, что свеклу, морковь и картофель не следует резать слишком крупными или мелкими дольками. Средний размер – вот секрет вкусного и одновременно сытного блюда.
  7. Как только были нарезаны все овощи, остается лишь заправить их подсолнечным маслом.
  8. Многие хозяйки сейчас перешли на использование оливкового масла в случае приготовления данного блюда. Считается, что подсолнечное масло не такое вкусное как оливковое, да и калорий содержит больше. В любом случае, заправлять винегрет следует именно маслом.
  9. После этого остается лишь посолить блюдо по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать все компоненты. Подавать блюдо лучше через час или два, когда весь салат успеет пропитаться маслом. В таком случае, салат будет намного вкуснее и сытнее. К тому же, и чисто эстетически он будет выглядеть привлекательно.
  10. Этот замечательный рецепт постного блюда поможет разнообразить абсолютно любой праздничный стол. К тому же, гости будут восхищены и кулинарными способностями хозяйки дома.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Салат с белой фасолью и колбасой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат узбекский с говядиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат из баклажанов с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

Подробнее

Салат из куриной печени с морковью – пошаговый рецепт

Подробнее

Морковь по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Луковый суп-пюре с фасолью рецепт приготовления
Салат из свеклы с копченой курицей рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.