- Время приготовления: 30 минуты
Cалат из крапивы рецепт приготовления
Cалат из крапивы имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- крапива - грамм 200
- лук зеленый - грамм 100
- 150 грамм редиса
- соль - по вкусу
- масло оливк. - 50 мл
- один лимончик (не очень крупный)
- перчик молотый (черненький) - по вкусу
- маслины (без косточек) - грамм 50 г
Инструкция
Cалат из крапивы рецепт приготовления:
- Промойте листья крапивы, бланшируйте минутки 3 и нашинкуйте.
- Зеленый лук меленько порубите и истолките в деревянной ступке.
- Нарежьте кружочками редис.
- Для приготовления соуса взбейте оливк. масло с лимонным соком. Добавьте тертую цедру лимончика, измельченные маслинки, соль, перчик.
- Соедините крапиву, измельченный зеленый лучок и редис.
- Заправьте салатик.