- Время приготовления: 1ч 20 мин
Свекольник с говядиной рецепт приготовления
Свекольник с говядиной - является горячим первым блюдом из семейства борщей. Как правило, готовится как на мясном, так и на овощном бульоне. Вам потребуется:
Ингредиенты
- две средние свеклы
- говядина - 600 грамм
- одна морковь
- четыре средние картофелины
- луковица репчатая
- одна ложечка пасты томатной
- сахар, уксус, масло растительное, соль - по вкусу
- измельченный чеснок и молотый перец
Инструкция
Свекольник с говядиной рецепт приготовления::
- Говядину хорошенько промыть, затем обсушить, поместить в кастрюлю с водой и отправить вариться.
- Морковь со свеклой нарезать тонкой соломкой, луковицу с картофелем нарезать крупноватыми кубиками.
- Нарезанную луковицу обжарить на масле до прозрачности. После чего уложить морковь с пастой томатной и молотым перцем, немного потушить.
- А в это время говядину вынуть, переложить на тарелочку и нарезать кусочками.
- Картофель заложить в бульон.
- В другую сковороду выложить свеклу, сбрызнуть чуть уксусом, присыпать сахаром и обжарить около трех минут на масле. Затем влить примерно стакан воды и потушить.
- Кусочки мяса снова уложить в кастрюлю к картофелю, а также выложить зажарку.
- Минут через десять - пятнадцать прибавить тушеную свеклу. По вкусу приправить перцем, солью, рубленой зеленью с чесноком и варить еще десять минут.
- Свекольник разлить по тарелочкам и со сметанкой подать к столу.