
- Время приготовления: 60 минуты
Куриные ножки в панировке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить куриные ножки в панировке. Приготовление куриного мяса – дело, которое, на первый взгляд, кажется элементарным и легким. Вместе с тем, иногда для приготовления подобного блюда приходится затратить немало усилий. Однако если куриные ножки будут приготовлены по всем нормам и стандартам, эти усилия определенно окупятся, что позволит предоставить гостям вкусное и ни на что не похожее блюдо.
Определенное преимущество данного блюда состоит в том, что для его приготовления необходимо совсем немного ингредиентов. Итак, о каких же компонентах идет речь?
Ингредиенты
- Куриные ножки 7-8 штук в зависимости от количества гостей
- Панировка из сухарей и специй
- Подсолнечное масло для обжарки
- Сыр 100-200 грамм
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
Куриные ножки в панировке рецепт приготовления:
- Итак, для начала стоит отметить, что в качестве панировки можно использовать покупные сухари, а также специи и разнообразные приправы. Их следует сразу же смешать и попробовать на вкус, чтобы панировка не была слишком соленой. В противном случае, вкус всего блюда будет заметно испорчен. Замечательно, что можно приготовить панировку и самостоятельно, с помощью перца, соли и муки. Получится также вкусно и сытно.
- После того, как курица разморозилась, необходимо начать использовать панировку. Лучше нанести ее со всех сторон на ножку, чтобы ее после приготовления, покрывала вкусная и ароматная корочка. Обычно люди очень любят вкусную корочку на курице, для приготовления которой использовались ароматные специи.
- После того, как все ножки побывали в специальной миске с панировкой, их можно отправлять на огонь. Лучше заранее отрегулировать пламя, ведь оно не должно быть слишком большим, а иначе, курица покроет слишком темной корочкой, а внутри окажется не прожаренной.
- Пока курочка томится на сковородке, необходимо натереть сыр на мелкую терку. Здесь очень важно помнить, что приготовление происходит на сковородке, а не в духовке. Если хозяйка планирует готовить в духовке, ей необходимо заранее посыпать блюдо сырной стружкой, чтобы получился ровный и красивый слой. При приготовление на сковородке, когда необходимо регулярно переворачивать кусочки мяса, сыр лучше наносить в последнюю очередь, за 10-15 минут до конца приготовления.
- Как только одна сторона курицы оказалась полностью готовой и покрылась аппетитной корочкой, можно переворачивать кусочки и наносить сыр. Также стоит в этот период нанести и в специи, такие как соль и перец. Важно, чтобы блюдо не было слишком пресным, а отличалось ярким и необычным вкусом.
- Еще одно достоинство подобного блюда заключается в том, что к нему можно подавать абсолютно любой гарнир. И все же, идеально будет смотреться гарнир из жареного или тушеного со специями картофеля. Также хорошо подойдет и овощное рагу. В любом случае, гости будут в полном восторге от столь необычного блюда на столе.