- Время приготовления: 1ч 10 мин
Куриные бедрышки в духовке рецепт приготовления
Куриные бедрышки в духовке имеет довольно интересный и вкусный рецепт приготовления. Многие хозяйки ищут простые и доступные варианты приготовления повседневного ужина. Курица - продукт универсальный. Она относительно быстро готовится и подходит к любому гарниру. Сделать из нее вкусное блюдо можно различными способами. Предлагаем несложный рецепт запекания куриных бедрышек в духовке. Для маринада будем использовать майонезно-сметанную смесь.
Ингредиенты
- охлажденные куриные бёдрышки - 1 упаковка (весом примерно 800 грамм)
- сметана любой жирности (в этом рецепте используется 15%) - 1 ложка (столовая с горкой)
- майонез - около 50 грамм
- любая приправа для курицы, соль
Инструкция
Куриные бедрышки в духовке рецепт приготовления:
- Подготовьте куриные бедрышки. Их следует промыть под водой и слегка обсушить. Этот рецепт можно использовать для приготовления любых частей курицы: ножек, крылышек или грудки. Мясо получается сочным, нежным и мягким.
- Оставьте кусочки целиком или разрежьте на 2 части.
- Выложите в отдельную емкость майонез.
- Налейте сметану.
- Добавьте специи.
- Хорошо перемешайте соус
- Поместите в смесь нарубленные кусочки курицы и перемешайте. Соус должен равномерно распределиться по мясу.
- Оставьте куриные бедрышки мариноваться. Достаточно 1-2 часов. Но можно и дольше, например, на ночь.
- После того, как время вышло, разложите кусочки в жаропрочную форму или противень. Поставьте в духовку на 40 минут. Температура зависит от типа устройства. В этом рецепте курица готовилась при 180 градусах (можно выставить 160 или 200).
- Куриные бедрышки готовы, вот что получилось.
- Готовую курицу выложите на тарелку. Подавайте блюдо с гарниром. Например, с жареным картофелем.
Прекрасным дополнением послужит любой овощной салат или домашние заготовки (соленые огурцы, помидоры или квашеная капуста). Приятного аппетита!