- Время приготовления: 60 минуты
Свинина «Бонжур» с ананасом рецепт приготовления
Свинина «Бонжур» с ананасом имеет довольно интересный и вкусный рецепт приготовления. Запеченное в духовке мясо – это одно из самых подходящих блюд к праздничному столу. Сочные, ароматные и невероятно вкусные ломтики свинины под «шубкой» украсят любое пиршество, не оставив равнодушным ни одного из ваших гостей!
Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты
- свинина (филе с небольшими прослойками сала) – 800 граммов
- консервированный ананас кружочками – 1 банка
- соль, перец
- майонез – 150 г
- сметана – 150-200 мл
- твердый сыр – около 100 г
- 1-2 зубочка чеснока
- сушеный укроп и петрушка – 1 щепотка
Инструкция
Свинина «Бонжур» с ананасом рецепт приготовления:
- Начинаем готовить, а в это время включаем духовку на подогрев. Нарезаем мясо на медальоны толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Хорошенько отбиваем ломтики свинины с двух сторон и выкладываем на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом, солим и перчим столько, сколько нравится именно вам.
- Поверх подсоленных и приправленных перцем отбивных выкладываем ананасы. Обычно в банке они нарезаны слишком толсто, можно разрезать их пополам вдоль, плюс еще на полукольца.
- Подготавливаем специальный соус: в мисочке смешиваем майонез, сметану, тертый сыр, чеснок и зелень. Разумеется, можно использовать вместо сушеной зелени свежую.
- Смазываем наши отбивные с ананасами полученным соусом. Сверху можно еще немного присыпать сыром. Отправляем в духовку на полчаса-40 минут. Теперь можете смело потчевать гостей, приятного аппетита!