Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом
Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом
Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом
  • Время приготовления: 2ч 00 мин
Распечатать

Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом

By Главный Кулинар )) 31.01.2020

Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Праздники в самом разгаре и сейчас многие хозяйки озадачены вопросом, чем встречать своих гостей, чтобы было удивительно вкусно. Хочу предложить необычный рецепт горячего коронного блюда для любого праздничного стола.

Существует множество рецептов приготовления утки в духовке. Утку готовят целиком, фаршируя фруктами, овощами и крупами. Или тушат нарезанную порционными кусками как в этом рецепте.

В данном случае, я предлагаю замариновать утку во фруктовом соке апельсинов. Напоминаю, что использование фруктовых соков — лучший способ быстро размягчить грубые волокна тканей мяса. И пусть вас не пугает количество цитрусовых в рецепте — это сполна вернется на ваш стол дополнительными 4-мя блюдами — горячего блюда, соуса, салата, напитка и выпечки! Прямо сейчас, кроме утки приготовим мега-вкусный пряный соус и освежающий салат с апельсинами.

Ингредиенты

  • утка — 2-2,5 кг
  • апельсины — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 шт
  • корень имбиря — 50 г
  • тимьян — 2ст.л.
  • мед — 3ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ст.л.
  • бадьян — 8 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • можжевельник — 1 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • гвоздика — 0,5 ч.л.
  • морская соль по вкусу — 1 ст.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для соуса:
  • овощи и мясной сок с жаровни
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Ингредиенты для салата:
  • апельсины — 2 шт
  • салатные листья — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • молотый перец — ¼ ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Инструкция

Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом:

  1. Утку выбрали и подготовили — помыли и обсушили. Займемся приготовлением пряной смеси, чтобы натереть нашу птичку.
  2. С помощью терки снимаем цедру всех 4-х апельсин, но не доходя до белой части кожици. Хорошенько покатаем цитрусовые по доске, разминая мякоть внутри, после чего разрезаем, так сказать, по экватору. После таких манипуляций выдавить сок с помощью ручной цитросовыжималки не составит труда.
  3. На разогретую сухую сковороду высыпаем семена пряностей: бадьян, можжевельник, кориандр, гвоздика, тмин, перец горошком. Постоянно помешивая прогреваем их 2 минутки, пока не начнут выделятся эфирные масла. Об этом узнаем по интенсивному умопомрачительному аромату…
  4. Подготовленные пряности измельчаем в ступке или кофемолке, необходим мелкий помол.
  5. К массе добавляем молотый имбирь с корицей, цедру и соль. Равномерно размешиваем с медом и кунжутным маслом.
  6. Полученной ароматной пастой натираем утку со всех сторон, в том числе и внутри тушки.специи для праздничной утки в апельсиновом соке.
  7. Теперь подготовим овощную подушку для противня или жаровни. Очищенную морковь нарезаем кольцами, лук крупными полукольцами.
  8. Чеснок освобождаем от верхней тонкой шелухи, а остальную не трогаем. Разрезаем головку поперек и кладем на остальные овощи. Добавляем лавровый лист и мою любимую травку — сухой тимьян. Укладываем сверху смазанную утку и заливаем апельсиновым соком.
  9. Отправляем жаровню в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Каждые 5 минут поливаем выделившимся мясным соком, смешанным с апельсиновым. Аккуратно переворачиваем тушку и продолжаем запекание еще 40 минут, не забывая периодически поливать.
  10. По истечении времени проверяем готовность птаха, если в самой толстой части мякоти при накалывании вытекает сок красного цвета, ставим тушить на дополнительное время 40 минут при 160 градусах.
  11. Когда сок прозрачный — достаем готовую утку из духовки и накрываем фольгой. Оставляем ее отдохнуть на 20 минут, чтобы внутренний сок утки равномерно распределился и блюдо получилось сочным.
  12. А мы тем временем займемся приготовлением соуса. Содержимое жаровни процеживаем, ничего не выливая и не выбрасывая. Корень имбиря трем на терке и отправляем к процеженной жидкости, наливаем к общей массе соевый соус и кипятим. Тушеные овощи пробиваем в блендере или измельчаем любым доступным способом до пюреобразного состояния (протираем через сито), возвращаем к жидкости и немного увариваем.
  13. Холодной водой разводим немного крахмала и постоянно помешивая будущий соус, вливаем крахмальную смесь. Если нужно, доводим до вкуса, увариваем до соусообразной консинстенции и снимаем с огня. Вкуснейший соус на основе ароматнейшего сока, насыщенного пряностями и цедрой готов!
  14. Готовим салат. Все просто и быстро. Апельсины чистим и отделяем от белых перегородок, чтобы осталась одна мякоть, сохраняя весь сок. В салатник выкладываем листья салата, сверху кусочки апельсина. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат готов! И все готово!
  15. Утку нарезаем на кусочки и подаем с пикантным соусом и освежающим салатом. Вот такой получился «триптих».
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как правильно выбрать мясо утки для запекания в духовке?
Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.