Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления
Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления
Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 31.01.2020

Сегодня у меня рецепт любимой многими картошки по-французски. Это мой дежурный вариант гарнира и в праздники и в будни. Нежнейшее мясо, запеченное в духовке под слоями лука и картофеля со сливочным вкусом, который тает во рту, расплавленный твердый сыр — вкуснее сложно представить, но и готовить очень просто.

Ингредиенты

  • картофель — 1,5 кг
  • свиная вырезка — 500 г
  • лук крупный — 1шт
  • горчица зернами — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • тимьян — 1 ст.л.
  • соль морская — по вкусу
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 5 ст.л.

Инструкция

Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления:

  1. Свиную вырезку (филе) я немного замораживаю, что бы было легче нарезать на тонкие слайсы. Если мясо жесткое, его необходимо слегка отбить, чтобы оно успело приготовиться одновременно с картофелем. Говядину можно предварительно замариновать в соевом соусе, чтобы размягчить волокна.
  2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к тонким кусочкам мяса. Все вместе солим, перчим и смешиваем с горчицей в зернах. Лук вместе с мясом оставляем мариноваться, пока мы занимаемся картошкой.
  3. Картофель нарезаем тончайшими пластинами, солим и посыпаем сухим тимьяном. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем слой картошки, а следом — слой маринованного мяса с луком. Добавляем половину порции сметаны, желательно домашней, или сливок. Повторяем слои картофеля и мяса.
  4. Противень накрываем крышкой или фольгой, чтобы верхний слой раньше времени не подсушился.
  5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20-30 минут станет слышен аромат — это сигнал что бы сделать огонь меньше, до 150 градусов.
  6. Оставляем готовиться до мягкости картошки. С помощью ножа пробуем — если слои легко протыкаются до самого дна, значит блюдо готово.
  7. Остается последний штрих — снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр подтаял и слегка зарумянился.
  8. Картошка по-французски в духовке просто тает во рту… А мясо сочное, с пикантностью горчицы.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающим салатом
Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.