- Время приготовления: 2ч 00 мин
Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления
Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом…
Ингредиенты
- ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
- лимон — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- мед — 2 ч.л.
- чеснок — 3 дольки
- черный перец горошком -3-4 шт
- хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- соль морская
- оливковое масло
Инструкция
Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления:
- Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально. В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала.
- Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус).
- Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.
- Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
- Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.
- Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.
- Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.ребрышки в духовке
- Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.
- А пока, займемся соусом.
- Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.
- Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы…
- Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.
- Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
- В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут. Свежий перец чили, заменила сухим. Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру. Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной
Ребрышки — мое любимое мясное блюдо. Мясо у косточки самое нежное и вкусное.