Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления
Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления
Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления
  • Время приготовления: 2ч 00 мин
Распечатать

Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 01.02.2020

Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом…

Ингредиенты

  • ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
  • лимон — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • мед — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • черный перец горошком -3-4 шт
  • хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • соль морская
  • оливковое масло

Инструкция

Свиные ребрышки в духовке рецепт приготовления:

  1. Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально. В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала.
  2. Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус).
  3. Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.
  4. Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
  5. Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.
  6. Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.
  7. Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.ребрышки в духовке
  8. Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.
  9. А пока, займемся соусом.
  10. Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.
  11. Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы…
  12. Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.
  13. Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
  14. В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут. Свежий перец чили, заменила сухим. Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру. Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Вкуснейшая картошка по-французски рецепт приготовления
Свиная вырезка в сырной шубе рецепт приготовления →

Комментарии (1)

  • Larimar55 01.02.2020 в 20:26 Ответить

    Ребрышки — мое любимое мясное блюдо. Мясо у косточки самое нежное и вкусное.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.