Один из главных факторов, которые влияют на успех будущего блюда из утки является ее правильный выбор. Естественно, для запекания лучше использовать более молодую особь. Но как определить возраст утки?

Прежде всего, нужно понимать, что у молодой птицы мягкое не только мясо, но и кости. Достаточно слегка прогнуть грудную клетку уточки, чтобы удостовериться в правильности выбора.

Так же стоит обратить внимание на «маникюр». У молодой утки коготочки упругие и ровные — расположены параллельно друг другу.

Возраст барашни семейства утиных можно определить по количеству… морщин. Чем больше складок над клювом, тем старше водоплавающая птица. И самый доступный и распространенный способ определения возраста птицы — по цвету кожи и жира. Чем светлее жир, а кожа однородного цвета без повреждениий, тем больше вероятности что перед вами молодой экземпляр.

Размер тоже имеет значение. Молодая утка обычно небольшой комплекции. Главную героиню рецепта выбрали, теперь можете приступать непосредственно к приготовлению!