- Время приготовления: 1ч 30 мин
Маринованный арбуз рецепт приготовления
Маринованный арбуз имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Арбуз (корка, нарезанная на тонкие полоски или круглые куски, зеленая кожица и розовая мякоть удалены) – 1 кг
- Соль – 3 ст.ложки
- Уксус яблочный или белый – 0,5 л
- Сахар – 1,5 кг
- Вода кипящая – 1 л
- Корица молотая – 1 ч.ложка
- Гвоздика молотая – 1 ч.ложка
- Гвоздика – 2 ст.ложки
- Перец душистый горошком – 2 ст.ложки
- Корица (палочки длиной по 7,5 см) – 5 палочек
Инструкция
Маринованный арбуз рецепт приготовления:
- Растворить соль в 1 л холодной воды и вылить ее на корки арбуза. Накрыть и оставить на ночь. Дать стечь воде.
- Залить корки 1 л свежей (пресной) воды и варить 8-10 мин, затем слить воду. Снова дать стечь воде с корки. Вылить в кастрюлю кипящую воду и уксус, положить сахар и измельченные пряности.
- Завязать целые пряности в небольшой муслиновый пакетик и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и мешать, пока не растворится сахар. Кипятить 5 мин.
- Добавить корку арбуза, с которой стекла вода. Осторожно кипятить, пока не станет прозрачной – около 45 мин. Вынуть пакетик с пряностями. Переложить продукт ложкой в горячие стерилизованные стеклянные банки и сразу же укупорить. Дать банкам постоять до употребления около 4 недель.
Какой чудесный бюджетный рецепт! Все идет в ход, даже корочки. И вкусно же!