Маринованный арбуз рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Маринованный арбуз рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Маринованный арбуз рецепт приготовления
Маринованный арбуз рецепт приготовления
Маринованный арбуз рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 30 мин
Распечатать

Маринованный арбуз рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 08.10.2019

Маринованный арбуз имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Арбуз (корка, нарезанная на тонкие полоски или круглые куски, зеленая кожица и розовая мякоть удалены) – 1 кг
  • Соль – 3 ст.ложки
  • Уксус яблочный или белый – 0,5 л
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода кипящая – 1 л
  • Корица молотая – 1 ч.ложка
  • Гвоздика молотая – 1 ч.ложка
  • Гвоздика – 2 ст.ложки
  • Перец душистый горошком – 2 ст.ложки
  • Корица (палочки длиной по 7,5 см) – 5 палочек

Инструкция

Маринованный арбуз рецепт приготовления:

  1. Растворить соль в 1 л холодной воды и вылить ее на корки арбуза. Накрыть и оставить на ночь. Дать стечь воде.
  2. Залить корки 1 л свежей (пресной) воды и варить 8-10 мин, затем слить воду. Снова дать стечь воде с корки. Вылить в кастрюлю кипящую воду и уксус, положить сахар и измельченные пряности.
  3. Завязать целые пряности в небольшой муслиновый пакетик и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и мешать, пока не растворится сахар. Кипятить 5 мин.
  4. Добавить корку арбуза, с которой стекла вода. Осторожно кипятить, пока не станет прозрачной – около 45 мин. Вынуть пакетик с пряностями. Переложить продукт ложкой в горячие стерилизованные стеклянные банки и сразу же укупорить. Дать банкам постоять до употребления около 4 недель.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Огурцы в уксусе (сырые) рецепт приготовления
Маринованная окра рецепт приготовления →

Комментарии (1)

  • Lara 09.10.2019 в 13:05 Ответить

    Какой чудесный бюджетный рецепт! Все идет в ход, даже корочки. И вкусно же!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.