Маринованная окра рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Маринованная окра рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Маринованная окра рецепт приготовления
Маринованная окра рецепт приготовления
Маринованная окра рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Маринованная окра рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 08.10.2019

Нежный хрустящий (рассыпчатый) маринованный овощ, проперченный и острый, будет необычным для всех, кто пробовал окру только в вареном виде.

Ингредиенты

  • Молодые стручки окры (все потемневшие концы стебля отрезаны, стручки оставлены с кончиком черенка) – 1 кг
  • Перец стручковый сушеный мелкий, разрезанный пополам и очищенный от семян (или измельченый сушеный красный перец) – 3 шт. (0,75 ч.ложки)
  • Чеснок – 3 дольки
  • Горчица (семена) – 1 ст.ложка
  • Укроп (семена) – 1 ч.ложка
  • Уксус яблочный – 0,5 л
  • Уксус рисовый или винный белый – 0,5 л
  • Вода – 0,5 л
  • Соль крупная – 5 ст.ложек

Инструкция

Маринованная окра рецепт приготовления:

  1. В каждую из шести чистых стеклянных банок вместимостью 500 г положить 0,5 стручка сушеного стручкового перца (или 0,13 ч.ложки сушеного красного перца), 0,5 дольки чеснока, 0,5 ч.ложки семян горчицы и 0,25 ч.ложки семян укропа.
  2. Уложить окру в банки, располагая стручки вертикально и поочередно направляя вверх стеблевые концы и вершки; укладывать нужно достаточно плотно, чтобы стручки сохраняли вертикальное положение.
  3. В кастрюле уксус, воду и соль довести до кипения и наполнить банки кипящей жидкостью, не доливая их на 1 см до кромки. Вытереть кромки и поставить крышки.
  4. Закрепить банки на подставке в глубокой кастрюле, наполовину заполненной кипящей водой, и добавить еще кипящей воды, чтобы банки были покрыты слоем воды 5 см.
  5. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 5 мин. Вынуть банки из водяной бани и дать им охладиться. Оставить “дозревать” маринованные овощи примерно на месяц.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Маринованный арбуз рецепт приготовления
Окра с укропом рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.