- Время приготовления: 50 минуты
Окра с укропом рецепт приготовления
Окра с укропом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Этот продукт отличается необычным хрустом (рассыпчатостью). До его употребления он должен постоять 3-4 недели, чтобы устоялся аромат.
Ингредиенты
- Окра молодая длиной 10 см – 1,5 кг
- Укроп свежий (соцветия) – 6 шт.
- Вода – 1 л
- Уксус яблочный – 0,5 л
- Соль – 125 г
- Сельдерей (семена) – 3 ч.ложки
- Чеснок – 6 долек
Инструкция
Окра с укропом рецепт приготовления:
- Наколоть каждый овощ вилкой; не нужно удалять стебелек или разрезать на ломтики. Вылить воду и уксус в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
- Распределить семена сельдерея, дольки чеснока и укроп между шестью стерилизованными горячими банками вместимостью 500 г. Уложить стручки окры вертикально в банки. Залить овощи кипящим рассолом, не доливая банки на 5 мм до кромки. Вытереть кромки.
- Простерилизовать банки в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Начинать отсчет времени стерилизации с момента кипения воды. Вынуть банки и укупорить.