
- Время приготовления: 30 минуты
Маринованная репа рецепт приготовления
Маринованная репа имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Репа мелкая белая – 750 г
- Свекла мелкая очищенная (по желанию) – 1 шт.
- Вода – 0,5 л
- Уксус – 0,25 л
- Чеснок – 3 дольки
- Соль – 2 ч.ложки
Инструкция
Маринованная репа рецепт приготовления:
- Отрезать ломтики с верхней и нижней сторон репы. Сделать вдоль репы надрезы, не доводя их на 1 см до нижней (корневой) ее стороны, так, чтобы получились не отделенные полностью друг от друга ломтики толщиной 5 мм.
- Залить репу водой и вымачивать в течение ночи. Утром тщательно промыть ее.
- Положить репу в стеклянную банку вместе со свеклой для придания ей окраски. Для получения маринада прокипятить остальные ингредиенты в течение 10 мин.
- Дать раствору полностью охладиться и затем залить им репу. Хранить в прохладном помещении. Репа будет готова для употребления через 3 дня.