- Время приготовления: 60 минуты
Маринованные клементины рецепт приготовления
Клементины (сорт мандарина), предлагаемые по настоящему рецепту, иногда продаются на рынке. Аналогичным способом можно мариновать и апельсины.
Ингредиенты
- Клементины без косточек, наколотые иглой – 12 шт.
- Четыре вида пряностей (базилик, шалфей, чебрец и розмарин) – По 50 г
- Корица – Палочка 8 см
- Имбирь свежий или корень дягиля – 15 г
- Гвоздика – 10 шт.
- Уксус белый – 0,3 л
Инструкция
Маринованные клементины рецепт приготовления:
- Положить пряности в муслиновый пакетик . Нагреть уксус до кипения, опустить в него пакетик с пряностями и клементины.
- Кипятить на слабом огне около 20 мин или до тех пор, пока плоды не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму. Вынуть их и разложить в стеклянные банки.
- Кипятить уксус, пока объем его не упарится примерно на четверть, после чего вылить на плоды. Укупорить банки и хранить в прохладном помещении.
- одавать на стол со свининой или дичью.