- Время приготовления: 1ч 50 мин
Горький лимонный маринад рецепт приготовления
Вкус и аромат этого маринада(Горький лимонный маринад) весьма специфический, и можно признать, что сочетание ингредиентов представляется несколько необычным, однако результат получается потрясающим. Маринад подают к холодному мясу. Следует использовать тонкокожие лимоны, по возможности без косточек. Такой маринад сохраняется очень хорошо, его надо готовить за 2 месяца до подачи на стол.
Ингредиенты
- Лимоны, разрезанные вдоль на 8 кусков, косточки удалены – 8 шт.
- Соль – 2 ст. ложки
- Изюм султанас (без косточек), нарезанный – 500 г
- Имбирь (свежий корень), нарезанный – 1 ст. ложка
- Перец стручковый красный молотый – 1 ч. ложка
- Чеснок раздавленный – 4 дольки
- Уксус яблочный – 0,3 л
- Сахар – 750 г
- Хрен, натертый на терке (лучше свежий) – 2 ч. ложки
Инструкция
Горький лимонный маринад рецепт приготовления:
- Посыпать куски одного лимона солью и поставить в холодильник на 36 ч, перемешивая время от времени.
- Дать стечь соку и сохранить его. Пропустить оставшиеся куски лимонов через мясорубку, используя диск с самыми крупными отверстиями, и положить массу в большую кастрюлю вместе с соком лимонов и всеми остальными ингредиентами.
- Варить на слабом огне 1-1,5 ч, пока смесь не загустеет. Разложить в горшки и укупорить их.