- Время приготовления: 40 минуты
Огурцы в уксусе (сырые) рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить огурцы в уксусе (сырые). Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Огурцы мелкие, протертые для удаления “иголочек” – 1 кг
- Уксус винный – Около 1,5 л
- Соль – 250 г
- Лук мелкий белый – 125 г
- Перец красный стручковый сушеный – 6 шт.
- Чебрец – 6 веточек
- Лавровый лист измельченный – 1 шт.
- Эстрагон – 4 веточки
- Гвоздика – 6 шт.
Инструкция
Огурцы в уксусе (сырые) рецепт приготовления:
- Смешать огурцы с солью и оставить в миске на 24 ч. Дать стечь соку, промыть их в воде (примерно 2 л), к которой добавлено 2 ст.ложки уксуса, и дать воде стечь.
- Вытереть каждый огурец отдельно.
- Переложить огурцы в стерилизованную стеклянную банку или керамический горшок, добавив лук, зелень и приправу.
- Залить винным уксусом. Герметично укупорить горшки и хранить в прохладном помещении.