- Время приготовления: 40 минуты
Маринованная свекла рецепт
Маринованная свекла имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 1 ч.л. соли
- 1 литр воды
- 200 мл уксуса столового
- 25 гр сахара
- черный перец — 5 горошин
- 30 гр хрена (корень)
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 2 перца чили
- 1 лавровый лист
Инструкция
- Маринованная свекла очень хорошо хранится, ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в винегреты, салаты и супы со свеклой. Данная заготовка поможет сократить время приготовления многих блюд, поскольку свеклу дополнительно обрабатывать не нужно, ее можно сразу использовать.
- Тщательно вымойте свеклу, залейте ее водой, поставьте на огонь и варите в течение часа до готовности.
- Слейте с кастрюли воду, свеклу остудите.
- Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду с уксусом, солью, сахаром и пряностями, вскипятите и охладите.
- Свеклу почистите от кожуры и порежьте на брусочки, если будете подавать как самостоятельное блюдо. Если свеклу Вы маринуете для салатов, то нарежьте ее кубиками.
- Положите свеклу в чистые банки, влейте остывший маринад и закройте крышкой. Свекла будет готова к употреблению спустя сутки.