- Время приготовления: 60 минуты
Быстрые квашеные помидоры рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Быстрые квашеные помидоры. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- перец болгарский
- свежие помидоры
- зелень укропа
- чеснок
- Для рассола потребуются
- вода – 1 литр
- сахар – 2 стол.л.
- соль – 2 стол.ложки
Инструкция
- Помидоры хорошенько помойте, аккуратно вырежьте плодоножку. Не делайте слишком глубокий разрез, поскольку помидор потеряет много сока.
- Сложите помидоры в чистую стеклянную банку срезом вверх.
- Сладкий перец помойте, удалите семечки и нарежьте на небольшие брусочки.
- Положите в банку болгарский перец, очищенные дольки чеснока, зелень укропа целиком.
- Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте сахар и соль, доведите рассол до кипения.
- Помидоры залейте горячим рассолом, банку накройте чистой марлей и оставьте в комнате на 3 дня. На 2 день рассол помутнеет. Время проквашивания томатов зависит от температуры в квартире.
- Готовые квашеные помидоры закройте крышкой, поставьте в холодильник.
- Главное в рецепте соблюдать пропорции для рассола, объем помидоров зависит от того, какой объем закуски Вы хотите приготовить.