- Время приготовления: 40 минуты
Квашеная капуста рецепт
Квашеная капуста имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 вилок капусты весом 2 кг
- 2 стол.ложки соли
Инструкция
- Для квашения выберите белую хрустящую капусту. При использовании других сортов капусты не произойдет нормального размягчения и в итоге она получится жесткой.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Посыпьте нашинкованную капусту крупной солью и хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте крупно тертую морковь и снова хорошо помните.
- Переложите капусту в эмалированную кастрюлю либо стеклянные банки. В процессе укладки старайтесь хорошо ее утрамбовать, чтобы сок поднялся к поверхности.
- На капусту поставьте небольшой груз, сок должен покрывать капусту полностью. Как правило, процесс квашения занимает от 2 до 5 дней. Со 2 дня квашения капусту необходимо прокалывать ножом или вилкой до дна, чтобы выходили газы и начинайте пробовать на вкус. Как только квашеная капуста достигнет необходимой кислинки, поставьте ее в холодильник, чтобы квашение остановилось.