Компот из свежих яблок рецепт
Компот из свежих яблок имеет простой рецепт приготовления. Для приготовления концентрированного компота в банку нужно класть яблок побольше. Предпочтительнее выбрать кисло-сладкие и зрелые плоды. Перезревшие яблоки лучше не используйте, поскольку они в компоте утратят форму.
Для компота (3 литровая банка) Вам понадобятся:
Ингредиенты
- сахар – 250 гр
- яблоки
Инструкция
- Яблоки промойте. При необходимости очистите от кожицу. Сердцевину вырежьте и нарежьте дольками.
- Подготовкой яблок займитесь прямо перед заливкой их кипятком, иначе они потемнеют.
- Банки хорошо промойте и обсушите, стерилизацию делать не нужно. В подготовленные банки положите яблоки, залейте их кипятком и оставьте на ¼ часа, накрыв металлическими крышками.
- Спустя 15 минут слейте воду из банок в кастрюлю, положите сахар и доведите сироп до кипения, залейте его в банки с фруктами и закатайте. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.
- Если для компота используете целые яблочки либо яблоки, разрезанные пополам, кипятком необходимо залить дважды, а после сиропом.
- Компот из свежих яблок можете делать с добавлением других фруктов либо ягод. При использовании фруктов с косточками, удалите косточки, потому как срок хранения такого компота менее 1 года.