- Время приготовления: 30 минуты
Салат из баклажанов с чесноком «Грибочки»
Салат из баклажанов с чесноком «Грибочки» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 3 баночки по 0,5 л Вам понадобятся:
Ингредиенты
- баклажаны – 2 кг
- репчатый лук – 2 большие головки
- чеснок – 2 средние головки
- петрушка – 1 пучок
- черный перец – 3 горошины
- соль – 2,5 стол.ложки
- уксус – 3 ст.ложки
- вода – 200 мл
- масло растительное
- лист лавровый
Инструкция
- Баклажаны почистите и крупно порежьте, засыпьте соль (2 стол.л.) и оставьте на 1,5 часа.
- Отожмите баклажаны руками, промойте, снова отожмите.
- Очищенные лук, петрушку и чеснок мелко порежьте. Чеснок можете половину мелко порезать, а другую часть пропустить через чеснокодавку.
- Баклажаны частями поджарьте на масле растительном.
- Лук слегка обжарьте и перемешайте с чесноком, петрушкой и жареными баклажанами.
- Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, положите соль (1 ч.л.), черный перец горошек, лавровый лист. Уксус положите минут через 5.
- Салат из баклажанов разложите по чистым банкам, влейте кипящий рассол и стерилизуйте 15 минут. Баночки закатайте и укутайте.
- Зимой при подаче салат из баклажанов с чесноком «Грибочки» можете досолить и полить маслом.