- Время приготовления: 40 минуты
Баклажаны «Огонек» рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны «Огонек». Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- баклажаны — 5 кг
- 150 гр чеснока
- болгарский перец — 1 кг
- 100 гр острого перца
- 100 гр сахара
- уксус — 100 мл
- 120 гр соли среднего помола
- масло растительное.
Инструкция
- Порежьте баклажаны кружочками, толщина — 1 сантиметр, засыпьте 70 гр соли, перемешайте и оставьте на 60 минут, чтобы они пустили сок.
- Баклажаны отожмите руками от сока и пожарьте с обеих сторон на разогретом масле.
- Сделайте соус. Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перцы, чеснок. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой. Поставьте емкость с соусом на огонь, кипятите 15 минут. Добавьте сахар, уксус и соль (50 гр), кипятите соус еще минут 10.
- Соус переложите в тарелку, каждый кружочек жареных баклажанов опустите в соус, а затем положите в баночку.
- Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 15 минут. Закатайте крышки и укутайте до полного остывания. У Вас получится примерно 3,5 литра баклажанов «Огонек».