- Время приготовления: 60 минуты
Маринованные перцы рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Маринованные перцы. Для закуски Вам понадобятся:
Ингредиенты
- сладкий красный перец (паприка) – 4 шт
- чеснок – 4 зубка
- сушеный базилик – 1 ч.ложка
- сахар – 5 гр
- 1 ч.л соли
- перец черный – 7 горошин
- бальзамический уксус – 20 мл
- масло оливковое – 80 мл
- сок лимонный – 20 мл
Инструкция
- Сочную паприку поставьте запекаться в духовке, после залейте маринадом. Спустя 6 и более часов ароматная закуска будет готова.
- Перцы помойте и обсушите. Выложите на решетку и запекайте в режиме «гриль» при 200 градусах. Перцовая кожица должна вздуться, местами появятся подпалины. Запеченные перцы аккуратно сложите в пакет, завяжите его и поставьте на 30 минут в холод. Благодаря этому кожица с перца будет сниматься в считанные секунды.
- Перцы очистите. Для начала удалите у перца плодоножку с семенами. Перец при этом должен быть в вертикальном положении, следите за тем, чтобы сок не вытек.
- Также есть второй способ. Возле плодоножки сделайте небольшой надрез, слейте сок в отдельную миску, затем у перца снимите кожицу, удалите черенок и семена.
- Приготовьте маринад. Для этого очищенный чеснок нарежьте поперек на тонкие пластины. Соль, базилик, горошины черного перца и сахарный песок разотрите в ступке. Влейте в ступку масло оливковое, лимонный сок, уксус бальзамический и 4 ложки перцового сока, все хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на вкус, при необходимости «отрегулируйте».
- Вместо сушеного базилика можете использовать свежий.
- Очищенные перцы руками разделите на 4 части и сложите слоями в плоскую посуду. Маринадом полейте и посыпьте чесноком каждый слой.
- Посуду затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на сутки.
- Перед подачей маринованные перцы должны постоять немного при комнатной температуре, поскольку перцовый сок обладает легким желирующим действием.
- Закуску можно употреблять с черным хлебом или в качестве гарнира к жареным отбивным.