Маринованные перцы рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Маринованные перцы рецепт

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Маринованные перцы рецепт
Маринованные перцы рецепт
Маринованные перцы рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Маринованные перцы рецепт

By Главный Кулинар )) 10.04.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Маринованные перцы. Для закуски Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • сладкий красный перец (паприка) – 4 шт
  • чеснок – 4 зубка
  • сушеный базилик – 1 ч.ложка
  • сахар – 5 гр
  • 1 ч.л соли
  • перец черный – 7 горошин
  • бальзамический уксус – 20 мл
  • масло оливковое – 80 мл
  • сок лимонный – 20 мл

Инструкция

  1. Сочную паприку поставьте запекаться в духовке, после залейте маринадом. Спустя 6 и более  часов ароматная закуска будет готова.
  2. Перцы помойте и обсушите. Выложите на решетку и запекайте в режиме «гриль» при 200 градусах. Перцовая кожица должна вздуться, местами появятся подпалины. Запеченные перцы аккуратно сложите в пакет, завяжите его и поставьте на 30 минут в холод. Благодаря этому кожица с перца будет сниматься в считанные секунды.
  3. Перцы очистите. Для начала удалите у перца  плодоножку с семенами. Перец при этом должен быть в вертикальном положении, следите за тем, чтобы сок не вытек.
  4. Также есть второй способ. Возле плодоножки  сделайте небольшой надрез, слейте сок в отдельную миску, затем у перца снимите кожицу, удалите черенок и семена.
  5. Приготовьте маринад. Для этого очищенный чеснок нарежьте поперек на тонкие пластины. Соль, базилик, горошины черного перца и сахарный песок разотрите в ступке. Влейте в ступку масло оливковое, лимонный сок, уксус бальзамический и 4 ложки перцового сока, все хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на вкус, при необходимости «отрегулируйте».
  6. Вместо сушеного базилика можете использовать свежий.
  7. Очищенные перцы руками разделите на 4 части и сложите слоями в плоскую посуду. Маринадом полейте и посыпьте чесноком каждый слой.
  8. Посуду затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на сутки.
  9. Перед подачей маринованные перцы должны постоять немного при комнатной температуре, поскольку перцовый сок обладает легким желирующим действием.
  10. Закуску можно употреблять с черным хлебом или в качестве гарнира к жареным отбивным.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Быстрые маринованные огурцы
Баклажаны «Огонек» рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.