
- Время приготовления: 60 минуты
Творожники «Изуми» рецепт приготовления
Предлагаю Вам освоить процесс приготовления очень вкусных пирожков. Тесто готовится на основе творога, а с начинкой можно поэкспериментировать. В моем случае это яблоко, киви и мандарин (похожий рецепт - Творожники с черникой).
Ингредиенты
- 300 грамм деревенского творога
- 10 грамм ванильного сахара
- ½ стакана белого мелкокристаллического сахара
- 2 стакана пшеничной высшего сорта муки
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
- щепотка столовой соли
- 4 яйца
- 3 мандарина
- 2 средних киви
- 1 небольшое яблоко
- ½ лимона
Инструкция
Творожники «Изуми» рецепт приготовления:
- В подходящую емкость через мясорубку с частым решетом пропускаем творог (похожий рецепт - Пирожки с капустой в духовке).
- Добавляем к творогу белый и ванильный сахар, столовую соль, сметану и два яйца.
- Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем ложкой до образования густой, сметанообразной массы.
- Затем через сито прямо над миской просеиваем разрыхлитель с мукой (похожий рецепт - Венское пирожное).
- Замешиваем пластичное не прилипающее к ладоням тесто.
- Даем тесту немножко отдохнуть тем временем подготовим начинку. Для этого фрукты очищаем от кожуры, мандарины разбираем на дольки, два киви режем на кусочки, с яблока вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками. Сбрызгиваем фрукты соком половины лимона (похожий рецепт - Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке).
- На присыпанной доске мукой раскатываем отдохнувшее тесто в пласт. С помощью стакана вырезаем из теста кружки и делим их на три части. На первую часть кружков выкладываем начинку из яблок. На вторую — по несколько долек мандарин. На третью — киви. Складываем кружки пополам, края аккуратно защипываем, тем самым формируя красивые пирожки (похожий рецепт - Лимонное бисквитное печенье).
- На застланный пергаментом противень выкладываем подготовленные пирожки с небольшим расстоянием друг от друга. Отдельно взбиваем венчиком оставшихся два яйца. С помощью кулинарной кисточки смазываем творожники взбитым куриным яйцом (похожий рецепт - Маффины с шоколадом).
- Ставим противень с заготовками в раскаленную до 185 градусов духовку примерно на тридцать минут. За это время творожники немного увеличатся в объеме и приобретут нежный золотистый цвет (похожий рецепт - Пирожное из белков с корицей, ромом и творожным сыром).
- Готовые творожники «Изуми» полностью остужаем, затем подаем их к столу.