- Время приготовления: 60 минуты
Овощной плов рецепт приготовления
Рецепт овощного плова идеально подойдет в качестве «блюдо без мяса» — готовится очень быстро и легко, а результат вас, несомненно, порадует! Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 400 грамм шампиньонов (свежих)
- 2 стакана пропаренного длинного риса
- 2 небольшие репчатые луковицы
- по личному вкусу молотый черный перец и столовая соль
- для подачи небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки
- 1 средняя морковь
- 1 чайная без верха ложка куркумы
- немного рафинированного растительного масла для жарки
Инструкция
Овощной плов рецепт приготовления:
- Первым этапом усердно промываем пропаренный рис под струей прохладной воды. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость (похожий рецепт - Плов с помидорами и морковью).
- За то время пока подсушивается рис, подготовим овощи. Для этого с лука снимаем шелуху, морковь и грибы очищаем от кожуры.
- Очищенные шампиньоны режем на пластинки (похожий рецепт - Плов из баранины в казане).
- Репчатый лук мелко рубим ножом.
- На терке с крупным решетом натираем морковь (похожий рецепт - Плов с куриным филе).
- В большой полуглубокой сковороде раскаляем растительное масло и высыпаем к нему подготовленные грибы, лук и морковь.
- Периодически помешивая, жарим овощи с грибами до тех пор, пока они не станут мягковатыми и приобретут нежно-золотистый цвет (похожий рецепт - Плов с бараниной).
- После в кастрюлю с толстым дном перекладываем содержимое сковороды, высыпаем промытый длинный рис и заливаем все четырьмя стаканами дистиллированной воды.
- Солим, перчим все на вкус и добавляем куркуму.
- Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на маленький огонь (похожий рецепт - Плов из курицы). Варим плов до готовности (длинный рис должен вобрать в себя всю жидкость и стать рассыпчатым), на это уходит около тридцати минут. Готовый овощной плов с шампиньонами выкладываем на красивое блюдо, оформляем, свежей зеленью, и преподносим к столу (похожий рецепт - Плов со свининой).
Приятного аппетита!