- Время приготовления: 1ч 40 мин
Как приготовить плов со свининой - рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить плов со свининой. Плов готовят из риса и мяса, приправленные специями. Это блюдо имеет много различных рецептов, которые можно найти на Ближнем Востоке, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, культуры, откуда он был заимствован для различных кухонь: так что теперь блюда похожие на плов можно найти в любой национальной кухне. Приправы можно купить на рынке, уже собранные все вместе. Но все же лучше купить разных приправ и самому их соединить.
Ингредиенты
- 700 грамм свинины филе, лучше часть с плеча
- 800 грамм риса
- 3 шт. морковки большие
- 2-3 головки лука
- 3 луковицы чеснока
- 1 ст.л. тмина
- 0,5 ст.л. кукурмы
- 1 ст.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. паприки
- 0,5 чашки масла оливковое или подсолнечное
- соль по вкусу
Инструкция
Как приготовить плов со свининой - рецепт приготовления:
- Подготовить ингредиенты: мясо промыть холодной водой, очистить морковь и лук, у чеснока снять верхнюю оболочку, оставив остальные.
- лучше всего использовать чугунный чан, но в домашних условиях подойдет кастрюля или глубокая сковорода. Налейте пол чашки масла и поставьте на огонь.
- Нарежьте лук четверть кольцами
- Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте до появления золотистого цвета.
- Порежьте мясо крупными кусками, примерно по 3 см., и добавьте в кастрюлю к луку. Обжарьте мясо в течении 3-5 мин.
- Добавьте все специи - молотого тмина, молотой куркумы, молотого черного перца и паприку.
- Добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Убавьте огонь, если начнет сильно кипеть.
- Добавьте нарезанную морковь, пусть варится еще 10 минут.
- С этого момента не накрывайте крышкой и не мешайте блюдо, это очень важно, чтобы не получилась каша.
- Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис равномерно в кастрюлю, не перемешивая, чтобы рис оказался сверху.
- Залить горячей кипяченой водой выше уровня риса примерно на 2 см. Добавить соль.
- После того, как рис впитает достаточно воды - поместить в него чеснок, как показано на картинке.
- Также стоит сделать отверстия в плове деревянной лопаткой.
- После этого накрыть крышкой и варить минут 20-25, главное не переварить, чтобы рис не стал мягким. После это плов перемешать и дать немного настояться и остыть. Приятного аппетита!!!