- Время подготовки: 2ч 10 мин
Ирландский мясной пирог со свининой рецепт приготовления
Пинта пенного ирландский стаута и большой кусок сытного горячего пирога со свининой в английском пабе — так должна заканчиваться рабочая неделя у любого мужчины. Но дома можно провернуть всё тоже самое, только готовить придётся самим.
Ингредиенты
- 700 г мякоти свинины
- 250 г бекона
- 3 черешка сельдерея
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. зиры
- 1 стакан тёмного пива (стаута)
- 175 г сливочного масла
- 175 г + 3 ст. л. муки
Инструкция
Ирландский мясной пирог со свининой рецепт приготовления:
- Для начала разогреем духовку до 200 градусов и подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой и творческий процесс не отягощался лишними манипуляциями. Нарежьте бекон и свинину на кусочки величиной 1–2 см. Мелко нарубите сельдерей, лук, и морковь. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и так же мелко нарежьте.
- Обжарьте бекон на сильном огне, пока из него не вытопится жир. Выложите бекон в отдельную посуду, жир оставьте в сковороде и влейте к нему примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладывайте лук и пассеруйте его минут 5. Добавляйте всю зиру и перемешайте.
- Добавьте сельдерей и морковь, продолжайте пассеровать минут 5–7. Выложите овощи в отдельную посуду. Обжарьте мясо на оливковом масле с солью и перцем, а когда мясо посветлеет, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте мясные кубики, влейте пиво и тушите под крышкой минут 10, время от времени помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешайте. Уменьшайте огонь и готовьте 30–35 минут.