- Время приготовления: 60 минуты
Плов с куриным филе рецепт приготовления
Плов с куриным филе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Плов – блюдо, которое представители разных стран готовят по-разному, более того, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт плова. Я свой рецепт плова с куриным филе называю плов по-лентяйски, потому что готовить его очень просто, для этого не нужно быть кулинаром. На приготовление этого блюда Вам понадобится не более часа.
Ингредиенты для приготовления плова с куриным филе:
Ингредиенты
- Рис пропаренный – 2 стакана
- Куриное филе – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Лук – 1 шт. (небольшая луковица)
- Смесь сухих овощей (приправа) – по вкусу
- Приправа для плова – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
Как приготовить плов с куриным филе «по-лентяйски»:
- Я беру пропаренный рис в количестве двух стаканов, тогда получается полный казан плова с куриным филе. Рис промыть, высыпать в казан, залить очищенной водой (на два стакана риса 4,5 стаканов воды), посолить, поставить на огонь. К слову, насчет риса – обычно соотношение крупы и воды – 2:1, но при приготовлении плова из пропаренного риса, может уйти больше воды.
- Пока варится рис, займемся куриным филе. Нарезаем его небольшими кубиками. Трем на мелкую терку морковь, лук мелко нарезаем. Сковороду разогреваем, наливаем в нее масло, кусочки филе, лук, морковь выкладываем на сковороду, солим, перчим.
- Степень того, насколько будет зажарено мясо, определяйте сами. Мне, например, нравится, когда в плове румяные, хрустящие кусочки курятины, поэтому я хорошо их поджариваю на сковороде.
- Некоторые считают, что плов из куриного филе получается суховатым, не сочным, поэтому для того, чтобы дать ему немного жирности, можно добавить к мясу 2-3 ложки сметаны, пока оно жарится. Пока мы готовили куриное филе, наш рис уже давно кипит, можем добавлять филе с луком и морковью. Также добавляем в казан приправу для плова и, по желанию, приправу из сухих овощей, ждем, пока доварится рис.
- Когда вода выкипит, попробуйте блюдо. Мясо, скорее всего, будет уже готово, а вот рис может немного прилипать к зубам, если так и есть, долейте еще полстакана воды и ждите, пока выкипит и она, снова попробуйте блюдо.
- Когда рис будет готов, готов и наш плов с куриным филе «по-лентяйски».
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!