- Время приготовления: 50 минуты
Скумбрия запеченная в духовке рецепт приготовления
Скумбрия запеченная в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Любителям рыбы это блюдо точно придется по вкусу. Оно получается нежным, полезным, готовится быстро. В общем, получится вкусно и просто. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить не только скумбрию, запеченную в духовке, но и приготовить ее на костре. Получится отличный шашлык из скумбрии!
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Куркума, паприка – по вкусу
- Можете использовать и другую зелень. Очень хорошо со скумбрией сочетается базилик. Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, сметану из списка ингредиентов можете вычеркнуть – оно все равно получится сочным и вкусным.
Инструкция
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке?
- Из рыбы удаляем внутренности, голову, хвост. Лучше это делать самостоятельно, а не покупать уже очищенную скумбрию, потому что такая рыба будет, скорее всего, свежее.
- Промываем лимон, нарезаем его кольцами.
- Промываем, очищаем лук, тоже измельчаем кольцами.
- Промываем и измельчаем укроп.
- Обе скумбрии, которые вы будете запекать в духовке либо на костре, разрезаем пополам.
- К рыбе добавляем лук, лимон, укроп, специи, сметану. Укроп не только придаст рыбе аромат и прекрасный вкус, но и немного перебьет запах рыбы, который многие не любят.
- Оставляем скумбрию мариноваться буквально минут на 20-30. Можно оставить и на более длительное время, но и передерживать тоже не стоит.
- Убираем из маринада лимон и базилик перед запеканием, потому что иначе блюдо может горчить после приготовления.
- Перекладываем рыбу вместе с маринадом в сковороду с небольшим количеством масла, отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. Температура запекания должна составлять порядка 190-200 градусов.
- Если вы готовите шашлык из скумбрии, можно нанизать ее на шампура либо запечь на решетке.
- Запекать рыбу можно с овощами – картофелем, помидорами, болгарским перцем и т. д.
Приятного аппетита!