- Время приготовления: 50 минуты
Жареные бычки рецепт приготовления
Многие любители жареных бычков редко едят любимое блюдо из-за того, что боятся возиться с его приготовлением. Готовить жареные бычки в томатном соусе, может быть, действительно не так просто и быстро, как хотелось, но от результата пальчики оближете, поэтому затраченное время и силы стоят того.
Ингредиенты
- Бычки свежие – 1 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Любые специи - по вкусу
- Мука – для обжарки
- Масло растительное
- Лук – 1 шт.
- Томат – 0,5 л
- Базилик сушеный – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Паприка, куркума – по вкусу
Инструкция
Готовим жареные бычки в томатном соусе
- Очищаем бычки от шелухи, удаляем кишки, разрезав им брюшка. Некоторые хозяйки советуют не возиться с очищением этой рыбы от шелухи, объясняя это тем, что она все равно расплавится во время обжарки и слышно ее не будет. Опыт показывает, что это не так. Частично она действительно плавится, но все равно будет хрустеть на зубах. Ощущение, скажу я вам, не из приятных.
- Засыпаем рыбку солью, перцем, специями по вкусу и даем постоять с полчаса. Да-да, бычки тоже можно немного замариновать перед обжаркой – они будут еще вкуснее и нежнее.
- Обваливаем бычки в муке, обжариваем на раскаленном масле в сковороде. Постарайтесь довести их до хрустящей корочки и обжарить со всех сторон. Готовую рыбу выкладываем в глубокую форму.
- Теперь приступаем к приготовлению томатного соуса для наших жареных бычков.
- Промываем, очищаем и измельчаем морковь и лук. Первую можно натереть на терке, а второй – порезать ножом.
- Лук отправляем в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем до появления золотистой корочки.
- Добавляем к луку морковь и тоже ждем, пока она подрумянится. Не забудьте подсолить овощи.
- Добавляем к луку и моркови куркуму, базилик, паприку, заливаем томат, даем смеси протушиться минут 5-7.
- Добавляем в соус измельченный укроп, соевый соус.
- Готовим томатный соус к жареным бычкам еще пару минут, снимаем его с плиты, заливаем им рыбу.
- Отправляем жареные бычки под томатным соусом в духовку буквально на несколько минут. Температура в духовке должна составлять 160-170 градусов.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!