- Время приготовления: 60 минуты
Плов с помидорами и морковью - рецепт приготовления
Плов – универсальное блюдо. Он совсем несложно готовится, требует минимума ингредиентов, зато подходит как для простого домашнего обеда, так и для праздничного стола. Плов можно приготовить традиционно с бараниной или курицей, однако расторопные хозяйки изобретают все новые рецепты этого блюда. Итак, давайте узнаем, как просто готовить плов (также смотрите - Овощной плов рецепт приготовления).
Чтобы готовить плов с помидорами и морковью, нам нужны:
Ингредиенты
- мясной фарш – 200 г
- рис длиннозерный – 200 г
- бекон – 100 г
- капуста белокочанная – 500 г
- морковь – 2 штуки
- томатная паста для зажарки
- 3 штуки помидоров
- 1 сырой белок
- лук – 2 штуки
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Плов с помидорами и морковью - рецепт приготовления:
- Приготовление тефтелей: натереть на терке лук и морковь, добавить фарш и белок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Можно сформировать тефтели сразу, а можно прямо перед закладкой в плов (также смотрите Как приготовить плов из курицы - рецепт).
- Тонко нарезанный бекон обжарить на сковороде. Отложить бекон, на этой же сковороде сделать зажарку из лука и морковки.
- Затем добавить мелко нашинкованную капусту, порезанные ломтиками томаты и томатную пасту. В последнюю очередь положить бекон (также смотрите Как приготовить плов со свининой).
- Заранее промытый рис всыпать в сковороду с зажаркой и залить водой, чтобы она покрывала рис. Положить тефтельки. Тушить на небольшом огне 20-30 минут.
Чтобы придать блюду аромат настоящего плова за 5 минут до окончания готовки добавьте в блюдо зиру и барбарис. А чтобы плов получился с индийским акцентом можно использовать порошок карри и имбирь, сушеный или свежий (также смотрите рецепт - Плов из баранины в казане).
Не забудьте подать к плову свежие овощи и зелень. Вот и закончился наш пошаговый рецепт плова с помидорами и морковью! Приятного аппетита!
Довольно интересный состав продуктов для плова. Никогда не использовала капусту. Спасибо за рецепт.