- Время приготовления: 60 минуты
Запеченный картофель Лепестки — рецепт от Марты Стюарт
В числе многих талантов Марты Стюарт числятся и кулинария. Сегодня готовим запеченный картофель "Лепестки" - рецепт от Марты Стюарт. Рецепт Вам обязательно понравиться. Очень прост в приготовлении, а не затейливые ингредиенты имеются на кухни у любой хозяйки. Блюдо может как украсить Ваш праздничный стол, так и выручить при случае появления нежданных гостей (также смотрите рецепт - Запеченный картофель с мясным фаршем).
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Веточки чабреца или розмарина — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный, специи по вкусу
Инструкция
Запеченный картофель Лепестки — рецепт от Марты Стюарт:
- На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него растительное. Частью полученной смеси тщательно смазываем блюдо.
- Шинкуем лук, желательно полукольцами. Измельчаем чеснок как Вам нравится (также смотрите рецепт - Запеченный картофель с зеленью в духовке).
- С помощью картофелерезки тонко нарезаем картофель кольцами 1-1,5 см. Это даст ему возможность хорошо пропечься и в тоже время не стать сухим.
- Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Помещаем картофель в отдельную глубокую мыску, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем (также смотрите рецепт - Картофель запеченный с куриными бедрышками).
- В блюдо красиво укладываем картофель торцами вверх чередуя его с луком имитируя лепестки. Сверху притрушиваем чесноком, чабрецом и поливаем остатками масла.
- Помещаем всё в духовку. Печь в зависимости от толщины нарезки картофеля и слоев от 45 мин. до полутора часов.
- На стол можно подавать с различными соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Очень простое и, в то же время, вкусное блюдо! Готовила вчера на ужин, всем очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Да — я так готовила, только запекала, чтобы краешки были хрустящими