- Время приготовления: 1ч 10 мин
Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как готовить творожно-рисовую запеканку. Фантазиям настоящей хозяйки нет предела. Умение совмещать различные ингредиенты под силу каждой женщине, для этого необходимо всего лишь немного смелости. Сочетание риса и творога дают необыкновенный вкус, к тому же творожно-рисовая запеканка получается весьма привлекательного вида (также смотрите Как приготовить запеканку из гороха).
Для этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Творог (жирность не имеет значения) – 400 грамм
- Яйца – 2 шт
- Цедра лимона по вкусу
- Изюм без косточек – 70 грамм
- сахар, соль по вкусу
- Для каши:
- 1. рис – 100 грамм
- 3. вода – 100 мл
- 2. молоко – 100 мл
- Для крема:
- сливки 35% жирности – 100 мл
- сахарная пудра – 100 грамм
- сметана 20% жирности – 300мл
- Для обмазки:
- сметана 20% жирности – 100мл
Инструкция
Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт:
- Начинаем с приготовления рисовой каши. Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Через 15 минут необходимо добавить горячее молоко и сахар, посолить и довести до готовности. После этого кашу следует остудить.
- Берем творог, сахар (примерно две десертные ложки) и яйцо, и хорошенько растираем. Добавляем изюм, после чего все тщательно перемешиваем (также смотрите Как приготовить картофельную запеканку с рыбой).
- В полученную творожную массу добавляем остывшую рисовую кашу и измельченную цедру лимона. Снова все перемешиваем.
- Готовую массу разделить на две части. Верх смазать сметаной. Выложить в форму и выпекать 30 -40 минут при температуре 180 градусов (также смотрите Как приготовить запеканку из шампиньонов).
- Готовим крем. Сметану, сливки и сахарную пудру тщательно взбиваем. Готовым кремом промазываем корж, затем накрываем вторым и промазываем бока.
- В оставшийся крем по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета и украсить верхний корж. Для декора боков можно использовать мюсли, кусочки фруктов, а украшения верхнего коржа проявляйте фантазию и радуйте готовым блюдом своих домочадцев.
Я очень люблю творожную запеканку, но готовлю ее попроще. Добавляю крахмал вместо муки, риса или манки. Получается пышная и легкая, уходит на ура.