Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт

1 отзыв
  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт
Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт
Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 18.07.2020

Сегодня мы узнаем как готовить творожно-рисовую запеканку. Фантазиям настоящей хозяйки нет предела. Умение совмещать различные ингредиенты под силу каждой женщине, для этого необходимо всего лишь немного смелости. Сочетание риса и творога дают необыкновенный вкус, к тому же творожно-рисовая запеканка получается весьма привлекательного вида (также смотрите Как приготовить запеканку из гороха).

Для этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Творог (жирность не имеет значения) – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Изюм без косточек – 70 грамм
  • сахар, соль по вкусу
  • Для каши:
  • 1. рис – 100 грамм
  • 3. вода – 100 мл
  • 2. молоко – 100 мл
  • Для крема:
  • сливки 35% жирности – 100 мл
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • сметана 20% жирности – 300мл
  • Для обмазки:
  • сметана 20% жирности – 100мл

Инструкция

Как готовить творожно-рисовую запеканку — пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с приготовления рисовой каши. Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Через 15 минут необходимо добавить горячее молоко и сахар, посолить и довести до готовности. После этого кашу следует остудить.
  2. Берем творог, сахар (примерно две десертные ложки) и яйцо, и хорошенько растираем. Добавляем изюм, после чего все тщательно перемешиваем (также смотрите Как приготовить картофельную запеканку с рыбой).
  3. В полученную творожную массу добавляем остывшую рисовую кашу и измельченную цедру лимона. Снова все перемешиваем.
  4. Готовую массу разделить на две части. Верх смазать сметаной. Выложить в форму и выпекать 30 -40 минут при температуре 180 градусов (также смотрите Как приготовить запеканку из шампиньонов).
  5. Готовим крем. Сметану, сливки и сахарную пудру тщательно взбиваем. Готовым кремом промазываем корж, затем накрываем вторым и промазываем бока.
  6. В оставшийся крем по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета и украсить верхний корж. Для декора боков можно использовать мюсли, кусочки фруктов, а украшения верхнего коржа проявляйте фантазию и радуйте готовым блюдом своих домочадцев.
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Плов с помидорами и морковью — рецепт приготовления
Как готовить чиполлино в панчеттос брускеттой — пошаговый рецепт →

Комментарии (1)

  • Анастасия 19.07.2020 в 05:38 Ответить

    Я очень люблю творожную запеканку, но готовлю ее попроще. Добавляю крахмал вместо муки, риса или манки. Получается пышная и легкая, уходит на ура.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.