- Время приготовления: 1ч 40 мин
Плов из баранины в казане рецепт приготовления
Плов из баранины в казане имеет довольно интересный и вкусный рецепт приготовления. Плов – блюдо из риса, сваренное особым способом. Бывает плов с бараниной, свининой, плов без мяса, морской плов, овощной и т.д. Выделяют туркменский плов, узбекский, итальянский, армянский, татарский и т.д.
Для приготовления простого плова, нам необходимо:
Ингредиенты
- Мясо (желательно баранина) - 1 кг.
- Рис (длинный) - 1кг - Лук - 300 гр.
- Морковка – 0,5 кг
- Растительное масло – 300 гр.
- Специи - около 50 гр.
Инструкция
Плов из баранины в казане рецепт приготовления:
- Разогреваем казан на огне около 7 минут и вливаем все подготовленное растительное масло. Теперь прогреваем масло порядка 5 минут.
- В казан опускаем лук нарезанный полукольцами, после чего необходимо интенсивно его перемешивать. В течение 7-10 минут поджариваем лук до золотистого оттенка.
- Нарезается мясо небольшими кусками, средний размер должен составлять 4 см. Добавляем мясо и прожариваем 10-15 минут, помешивая массу с периодичностью в 1 минуту.
- Нарезаем морковь соломкой. Добавляем в казан морковь и обжариваем всё 10- 15 минут.
- Вливаем кипяток, чтобы вода покрыла массу в казане. Уменьшаем огонь до минимума, засыпаем соль – примерно 2 столовые ложки, добавляем приготовленные специи для плова. Перемешиваем и варим 30 минут.
- Поверх кипящей массы выкладываем рис и заливаем кипятком (необходимо, чтобы уровень воды превышал на 1,5 см кипящую массу).
- Томим плов на огне в течение 20 минут.
- Не снимая крышки, даем настояться блюду без огня.
Снимаем крышку и угощаем близких и друзей! Приятного аппетита!