- Время приготовления: 60 минуты
Манты в пароварке рецепт приготовления
Манты в пароварке имеет довольно интересный и вкусный рецепт приготовления. Для приготовление "Манты" нам понадобиться:
Ингредиенты
- 1 шт. Куриные яйца
- 800 гр. Баранина мякоть
- 1 ч. л. Соли
- 20 гр. Кинза (кориандр)
- 300 г. Мука пшеничная
- 20 г. Сливочное масло
- 100 мл. Сметана 20%
- 200 г. Лук белый
Инструкция
Манты в пароварке рецепт приготовления:
- Возьмите яйцо и разбейте его в тарелку. Затем добавьте туда небольшое количество холодной воды. Потом насыпьте муку в эту смесь и хорошо все перемешайте вилкой или миксером. У вас должно получиться эластичное тесто. Далее, когда оно готово, то положите его в теплое место, предварительно завернув в целлофановый пакет на некоторое время. Это необходимо сделать для того чтобы на тесте не образовалась жесткая корочка.
- В то время, пока тесто находится в холодном месте, возьмите мясо и сделайте из него фарш, но лучше нарезать маленькими тоненькими полосками. Затем очистите лук от кожуры и измельчите при помощи блендера или ножом. Далее положите в фарш лук, специи и приправы.
- Потом возьмите тесто, нарежьте его в виде колбаски и разделите так, чтобы они были похожи на маленькие шарики. Затем раскатайте их кружочками и положите вкусную начинку. Соедините все концы лепешечки, в виде квадрата. Далее положите манты на доску, заранее посыпанную мукой.
- Возьмите подходящую посуду, так как манты готовятся на пару! Потом добавьте воды и поставьте на огонь. Обратите внимание на то, что ваше блюдо будет готово уже через полчаса. Когда манты готовы, то положите их в тарелку и подайте к столу горячими. Вкуснее всего они будут со сметаной.