- Время приготовления: 50 минуты
Творожники с черникой рецепт приготовления
Сегодня мы выясним как правильно приготовить творожники с черникой. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки
- Щепоточка соли
- Черника
Инструкция
Творожники с черникой рецепт приготовления:
- Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо ,затем сахар и сольку на кончике ножа, потом муку. Все тщательно мешаем. Посыпаем мукой досточку ( тарелку). Берем рукой тесто, формируем шарик и сплющиваем, в серединку кладем чернику(можно ее размешать с сахаром, чтоб было слаще, но учитывайте что так у нее больше шансов потечь), залепливаем как пирожки.
- Жарим на маленьком огне на сковородке смазанной растительным маслом до зарумянивания корочки с обеих сторон, можно накрыть при жарке на второй стороне крышкой, чтоб пропарились. Подаем со сметанкой.
- Творог я покупаю, как правило, магазинный, так как не часто доверяю «базарному», стараюсь брать такой творог только у проверенных людей, хотя мною неоднократно доказано, что с домашнего творога творожники, или сырники как их привыкли называть, получаются гораздо вкуснее, чувствуются крупинки творога и сам его незаменимый вкус.
- Вообще этот рецепт прост и быстр в приготовлении, основа теста как на обыкновенные сырники с изюмом, но когда идет «ягодная пора», просто грех не
воспользоваться такими полезными лакомствами. Вместо черники вовнутрь можно класть любую ягоду, например, очень вкусные сырники с вишнями, они не такие нежные и поэтому их просто можно перемешать вместе с тестом, а не во внутрь, получится сочно и очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного смакования!