Сегодня мы узнаем как приготовить Варенье из арбуза. Для варенья Вам потребуются:

  • 1 и более кг сахара;
  • 5-6 кг арбуза.

Приготовление

  1. Арбуз очистите от кожуры и косточек, затем порубите на небольшие кубики. Пересыпьте арбуз сахаром, количество сахара определяется сладостью самой ягоды.
  2. Оставьте арбуз на 2 часа, чтобы он дал сок.
  3. Существует 2 способа готовки варенья из арбуза. Первый способ – кипячение по 15 минут 3 раза, каждый раз остужайте до конца, на третий раз горячее варенье необходимо разлить по банкам и закрыть. Вкус арбуза получается не таким насыщенным, как по второму способу.
  4. При втором способе, вкус ягоды максимально сохраняется. Но времени данный способ занимает больше. Кипятите варенье всего 5 минут, затем дайте ему полностью остыть. Лучше оставьте на 6-8 часов, также 3 раза. В последний раз закройте горячим.