Варенье из мякоти арбуза на зиму рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Варенье из мякоти арбуза на зиму рецепт

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Варенье из мякоти арбуза на зиму рецепт
Варенье из мякоти арбуза на зиму рецепт
Варенье из мякоти арбуза на зиму рецепт
  • Время приготовления: 3ч 00 мин
Распечатать

Варенье из мякоти арбуза на зиму рецепт

By Главный Кулинар )) 12.05.2020

Если вы хотите удивить своих друзей чем - нибудь оригинальным и вкусным, угостите их вареньем из мякоти арбуза. Это варенье получается сладким, вкусным, а кусочки мякоти сохраняют вкус арбуза. К тому же это лакомство получается удивительно красивого цвета (похожий рецепт - Варенье из арбуза).

Варенье из мякоти арбуза на зиму готовится достаточно долго (не менее 2 часов на весь процесс), но результат стоит всех затраченных усилий. Чтобы приготовить хорошее варенье из мякоти арбуза на зиму рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  • Не допускайте подгорание арбуза при варке, постоянно его помешивайте
  • Не используйте зеленоватые арбузы. В них недостаточно сахарозы для загущения варенья
  • Варите варенье в объемной таре, т.к. при нагревании оно сильно пенится
  • Если Вы готовили варенье из корок арбуза ранее, то помните, что из мякоти оно готовится дольше

Ингредиенты

  • Арбуз 1 Кг.
  • Сахар 1 Кг.
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайн. ложк.

Инструкция

Варенье из мякоти арбуза на зиму: Рецепт с фото пошагово

  1. Продуктов для приготовления варенья из мякоти арбуза потребуется не много - килограмм сахара, чайная ложка ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты ну и конечно же, сама мякоть арбуза весом 1 килограмм. Приготовить такое варенье не сложно, хотя и долго, но ваших усилий потребуется минимум, ведь практически всё время уходит на варку и остывание (похожий рецепт - Варенье из корки арбуза).
  2. Сначала разрезаем мякоть на небольшие кусочки и достаём из неё все косточки.
  3. Складываем все кусочки в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Хорошенько встряхиваем, чтобы сахар распределился по всей мякоти. Оставляем на несколько часов, но лучше всего на ночь, чтобы арбуз дал больше сока (похожий рецепт - Варенье из винограда и груш).
  4. Когда жидкости будет достаточно много, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения и варим на среднем огне минут 15. Иногда варенье нужно аккуратно помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли.
  5. Через пятнадцать минут убираем кастрюлю с огня и даём варенью полностью остыть. На это уйдёт примерно два - три часа (похожий рецепт - Варенье из черноплодки).
  6. Остывшую арбузную мякоть опять ставим на сильный огонь, ещё раз доводим до кипения, варим 15 минут и так же даём остыть.
  7. В третий раз ставим кастрюлю на плиту, даём закипеть и добавляем ванильный сахар (похожий рецепт - Варенье из тыквы с яблоками и цитрусами).
  8. Вслед за ванильным сахаром добавляем щепотку лимонной кислоты для придания варенью из мякоти арбуза кислинки. Перемешиваем, варим минут пять.
  9. Разливаем варенье в горячем виде по заранее подготовленным стерильным банкам (похожий рецепт - Варенье из инжира).
  10. Закрываем стерильными крышками. Желательно перевернуть баночки вверх дном до полного остывания (похожий рецепт - Варенье из вишни без косточек на зиму).
  11. Это варенье можно сразу подать к чаю или кофе, а можно хранить при комнатной температуре до зимы. Приятного чаепития!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Перец халапеньо фаршированный рецепт
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт →

Комментарии (2)

  • Татьяна 16.05.2020 в 09:18 Ответить

    Знаю, что варят варенье из арбузов, но вот сама никогда не делала. Надо бы исправить эту несправедливость:)

  • Евгешка 23.06.2020 в 11:03 Ответить

    Как здорово придумано, сварить такое варенье. Выглядит очень красивым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.