
- Время приготовления: 60 минуты
Варенье из вишни без косточек на зиму рецепт приготовления
Варенье из вишни без косточек на зиму имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Вишня сорта “Морелло”, очищенная от косточек – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 0,45 л
- Лимон (сок) – 1 шт.
Инструкция
Варенье из вишни без косточек на зиму рецепт приготовления:
- Положить вишни в таз слоями, пересыпая их сахаром.
- Залить воду и нагревать на слабом огне, до тех пор, пока сахар не растворится.
- Затем увеличить нагрев и кипятить 25 мин, часто помешивая и удаляя пену.
- Оставить вишни на ночь в сиропе. На следующий день добавить лимонный сок и кипятить, пока сироп не загустеет и не достигнет температуры 112 °С или пока не будет достигнута точка застывания. Охладить варенье, переложить в банки и укупорить их.