Варенье из корки арбуза рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Варенье из корки арбуза рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Варенье из корки арбуза рецепт приготовления
Варенье из корки арбуза рецепт приготовления
Варенье из корки арбуза рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Варенье из корки арбуза рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 13.09.2019

Варенье из корки арбуза имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Лимонная кислота служит заменителем лимонного сока (она способствует застыванию варенья и других консервов, но не вносит собственного вкуса и аромата). Для обжаривания миндаля поставить противень с ним в духовку, прогретую до температуры 220 °С, на 5-10 мин, пока он не станет светло-коричневым. Мякоть арбуза, не используемая для приготовления этого варенья, может быть добавлена во фруктовые компоты или смешанное варенье.

Традиционно подаваемое к кофе или чаю такое варенье можно употреблять и как обычный джем.

Ингредиенты

  • Выход около 2,5 кг
  • Арбуз с толстой коркой – 3,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 0,75 л
  • Лимонная кислота, растворенная в 1,5 ст.ложки теплой воды – 1,5 ч.ложки
  • Ванилин (или бланшированный миндаль, нарезанный и обжаренный) – 2 ст.ложки (50 г)

Инструкция

Варенье из корки арбуза рецепт приготовления:

  1. Нарезать арбуз ломтиками (клиньями), удалить мякоть и семена и счистить тонкую зеленую кожицу. Нарезать оставшиеся толстые корки кубиками или фасонными кусочками. Взвесить их; должно получиться около 1 кг толстой белой корки.
  2. В большую кастрюлю с кипящей водой положить корки и вновь довести до кипения. Дать воде стечь через дуршлаг. Повторить эти операции 2 раза для размягчения корок и удаления из них всей горечи.
  3. Затем разложить корки на чистую ткань и оставить на солнце на 20 мин или пока они не станут белыми как слоновая кость. Тем временем прокипятить сахар с водой до температуры 105 °С.
  4. Снять кастрюлю с огня, опустить в сироп корки и прокипятить на умеренном огне, пока сироп не загустеет и его температура не повысится до 112 °С.
  5. Добавить лимонную кислоту и ванилин (или миндаль) и кипятить, пока температура сиропа вновь не достигнет 112 °С. Накрыть кастрюлю чистой смоченной тканью. Когда варенье охладится, уложить его в банки и закрыть крышками.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Джем из крыжовника и малины на зиму рецепт приготовления
Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.