Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления
Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления
Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 13.09.2019

Это восточно-европейский рецепт повидла (Сливовое масло). Его варят в конце сентября или начале октября, когда сливы наиболее сладкие. Срок хранения 6 месяцев.

Ингредиенты

  • Сливы без косточек – 4 кг
  • Масло топленое – 60 г
  • Апельсины или лимоны (цедра натерта на терке) – 2 шт.
  • Сахар – Около 400 г

Инструкция

Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления:

  1. Смазать большую кастрюлю изнутри топленым маслом. Затем положить туда сливы и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 20 мин до размягчения слив. Протереть сливы через сито, вымыть кастрюлю и положить в нее сливовое пюре.
  2. Варить его на слабом огне, все время помешивая, пока оно не станет очень густым и темным. Подмешать натертую на терке цедру и немного сахара – не более 100 г на 1 кг сливового пюре. После охлаждения положить готовое масло в горшки, предпочтительно керамические, и поставить их в духовку, нагретую до минимального уровня.
  3. На поверхности масла должно образоваться защитная корка, которая предотвратит рост плесени. Накрыть горшки и хранить их в сухом прохладном помещении.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Варенье из корки арбуза рецепт приготовления
Творог из крыжовника рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.