- Время приготовления: 50 минуты
Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления
Это восточно-европейский рецепт повидла (Сливовое масло). Его варят в конце сентября или начале октября, когда сливы наиболее сладкие. Срок хранения 6 месяцев.
Ингредиенты
- Сливы без косточек – 4 кг
- Масло топленое – 60 г
- Апельсины или лимоны (цедра натерта на терке) – 2 шт.
- Сахар – Около 400 г
Инструкция
Сливовое масло (повидло) рецепт приготовления:
- Смазать большую кастрюлю изнутри топленым маслом. Затем положить туда сливы и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 20 мин до размягчения слив. Протереть сливы через сито, вымыть кастрюлю и положить в нее сливовое пюре.
- Варить его на слабом огне, все время помешивая, пока оно не станет очень густым и темным. Подмешать натертую на терке цедру и немного сахара – не более 100 г на 1 кг сливового пюре. После охлаждения положить готовое масло в горшки, предпочтительно керамические, и поставить их в духовку, нагретую до минимального уровня.
- На поверхности масла должно образоваться защитная корка, которая предотвратит рост плесени. Накрыть горшки и хранить их в сухом прохладном помещении.