- Время приготовления: 1ч 10 мин
Творог из крыжовника рецепт приготовления
Творог из крыжовника имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Крыжовник, обрезанный с двух концов – 1 кг
- Вода – 4 ст.ложки
- Масло – 60 г
- Яйца, слегка взбитые – 3 шт.
- Сахар – 500 г
Инструкция
Творог из крыжовника рецепт приготовления:
- В большой кастрюле крыжовник, залитый водой, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 20-25 мин или до тех пор, пока крыжовник не станет мягким (типа кашицы). Снять кастрюлю с огня и протереть ягоду деревянной ложкой через сито в миску.
- В другой миске, поставленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопить масло. Подмешать к нему слегка взбитые яйца, сахар и пюре из крыжовника.
- Варить смесь часто помешивая 25-30 мин, или до тех пор, пока она не загустеет. Снять миску с огня и переложить творог в чистые, сухие, подогретые банки.
- Накрыть их крышками и герметически укупорить, как джем. Щипцами осторожно погрузить наполненные банки в кипящую воду на глубину до 2,5 см от ее поверхности для стерилизации в течение 5 мин. Наклеить на банки этикетки (по желанию) и хранить в сухом прохладном помещении. Срок хранения 3-4 месяца.