- Время приготовления: 20 минуты
Перец халапеньо фаршированный рецепт
Фаршированные перцы халапеньо приготовленные в духовке или на гриле очень понравяться лубителям острой пищи. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 10 шт. свежих перцев ялопено
- около 100 гр. сливочного сыра или 100 гр. сыра с синей плесенью
Инструкция
Перец халапеньо фаршированный - рецепт казан, мангал, гриль:
- Перед тем как начнем обрабатывать перцы ялопено, лучше надеть на руки перчатки. Перец острый и ожог от сока ощутиться только через несколько часов (похожий рецепт - Перец фаршированный куриным фаршем и рисом).
- Вскрываем один бок у перцев ножом и вынимаем все семена, а также белые прожилки. Фаршируем перцы ялопено сливочным сыром или сыром с синей плесенью, по вашему вкусу (похожий рецепт - Фаршированный перец с мясом и рисом).
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
- Летом фаршированные острые перцы ялопено можно приготовить и на гриле или мангале (похожий рецепт - Фаршированный перец с кускусом и сыром фета).
У меня папа любит перец и все что с ним связано. Сам его и выращивает)