- Время приготовления: 60 минуты
Шашлык барбекю из индюшки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить шашлык барбекю из индюшки. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 600 гр. филе индюшки
- Маринад для барбекю:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока, выдавленный
- Соус для барбекю:
- 200 гр. сливочного сыра
- 1 ст.л. томатной пасты
- цедра половинки лимона
- сок половинки лимона
- 0,5 ч.л. соли
- 50 мл. нарезанных листьев базилика
Инструкция
Шашлык барбекю из индюшки - рецепт казан, мангал, гриль:
- Нарезаем филе индюшки вдоль на кусочки шириной около 2 сантиметров (похожий рецепт - Шашлык из рубленого мяса по узбекски).
- Смешиваем в миске ингредиенты для маринада и замачиваем в нем мясо. Маринуем филе индюшки около 3-4 часов.
- Надеваем маринованное филе индюшки на шампура или деревянные шпажки. Не забудьте хорошо промочить деревянные шпажки водой перед использованием, чтобы они не загорелись при запекании (похожий рецепт - Шашлык из куриного филе с овощами).
- Запекаем шашлык барбекю из индюшки на гриле или мангале около 8-10 минут со всех сторон.
- Смешиваем соус для барбекю и подаем с готовыми шашлыками (похожий рецепт - Свиной шашлык с ананасами).
Хороший вариант шашлыка — полезный и наверняка очень вкусный! Обязательно опробую при ближайшей вылазке на природу. Спасибо за рецепт!