- Время приготовления: 40 минуты
Свиной шашлык с ананасами рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Свиной шашлык с ананасами. Для приготовления шашлыка из свинины Вам потребуется:
Ингредиенты
- ананас – 1,5 шт
- красный чили – 1 шт
- белый винный уксус – пол стакана
- чеснок – 2 дольки
- рафинированное масло – 2 стол.ложки
- соль – 1 стол.ложка без верха
- орегано – 1 ч.ложка
- свинина – 1 кг
- лук – 4 головки
Инструкция
- Возьмите небольшой сотейник, разогрейте его и бросьте 1 сушеный чили на полминуты. Несколько раз переверните перец, обжаривайте до мягкости и изменения цвета. Затем выньте его кухонными щипцами.
- Бросьте перчик в блендер, туда же отправьте мелкие куски ананаса, чеснок. Смешайте продукты до однородности. Влейте уксус, масло, приправьте солью и орегано. Еще раз перемешайте. Получившееся пюре перелейте в чашку.
- Разогрейте гриль для приготовления шашлыков.
- Свинину порежьте на куски, поместите в измельченный соус на 10 минут. Затем нанизайте мясо на шампуры, чередуя свинину с дольками репчатого лука и кубиками свежего ананаса.
- Поместите шашлык из свинины по -мексикански на решетку емкости для гриля и готовьте в течение 8-10 минут, регулярно поливая мясо соком ананаса.
- Снимите мясо, ананас и лук с шампуров и подайте к столу с сальсой и теплыми тортильями.