- Время приготовления: 25 минуты
Тортильи из пшеничной муки рецепт
Тортильи из пшеничной муки имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления мексиканских лепешек Вам потребуется:
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 кг
- соль – 1 стол.ложка
- вода – 320-350 мл
- маргарин – 120 гр
Инструкция
- В чашке перемешайте муку и соль, затем просейте ее через сито.
- Влейте воду, добавьте размягченный маргарин и замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут.
- Из теста сформуйте шарики размером с яйцо куриное. Дайте им полежать 15 минут, после чего каждый кусок раскатайте в лепешку с диаметром 15-18 сантиметров.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней тортильи (также смотрите рецепт - Торт Сникерс), наливать масло для жарки не нужно. Для приготовления одной стороны у Вас уйдет около 2-2,5 минуты. После чего не забудьте лепешку перевернуть и прожарить с другой стороны.