
- Время приготовления: 35 минуты
Бифштекс по-мексикански рецепт
Бифштекс по-мексикански имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления мексиканского бифштекса Вам потребуется:
Ингредиенты
- чеснок – 10 гр
- говяжья вырезка – 850 гр
- болгарский перец – 300 гр
- помидоры – пол кило
- масло рафинированное – 60 гр
- репчатый лук – 100 гр
- специи (перец, соль) – по вкусу
Инструкция
- С говяжьей вырезки удалите пленки и жир. Мясо порежьте на куски толщиной два сантиметра поперек волокон, натрите чесноком, солью, перцем и выложите на сильно разогретую сковороду с рафинированным маслом. Жарьте около 10 минут до получения румяной корочки. Затем переверните мясо и готовьте еще 10 минут.
- Обжаренное мясо выложите на блюдо.
- В сотейнике пассируйте измельченный лук и очищенные стручки болгарского перца, тушите около 8-10 минут. После чего добавьте помидоры, порезанные на 4 части. Слегка потушите овощи.
- Бифштекс по-мексикански подавайте с овощами, в качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или свежий салат.