- Время приготовления: 30 минуты
Овощные котлеты рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Овощные котлеты. Для приготовления котлет Вам потребуется:
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- капуста белокочанная – 200 гр
- морковь – 2 шт
- чеснок – 4-5 долек
- грецкие орехи ядра – 100 гр
- манная крупа – 150 гр
- специи
- рафинированное масло
Инструкция
- Очистите клубни картофеля и отварите их до готовности, затем натрите мелко на терке.
- Капусту натрите на терке и обдайте кипятком.
- Очистите и натрите мелко морковь.
- Измельчите дольки чеснока.
- Смешайте все заготовки в одной чашке, затем переложите в сито и дайте стечь соку из овощей.
- Всыпьте к овощному фаршу 100 гр манки, приправьте специями и размешайте.
- Измельчите в блендере грецкие орехи, они нужны для панировки, добавьте остаток манной крупы и перемешайте, по желанию можно всыпать панировочные сухари.
- Из фарша сформуйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте в рафинированном масле до румяности.
- Смажьте противень маслом и выложите на него котлеты, отправьте в духовочный шкаф на 10-13 минут.
- На блюдо положите котлеты и украсьте их овощами.